計劃介紹

計劃團隊

賽馬會「校本多元」計劃團隊由潘啟祥校長統籌,其他跨學界團隊成員包括︰

核心學校 (Core Schools)

核心學校透過參與「學生數據」、「適異教學」及「學習支援」三個協作項目,融合校本經驗與不同大學專家團隊,建立有效的校本多元管理架構,並與教育同工分享實踐經驗,促進更多專業討論。

香港理工大學電子計算學系

曹建農講座教授
「學生數據」團隊

由香港理工大學電子計算學系曹建農講座教授帶領「學生數據」團隊,持續優化「學生數據管理平台」(DMP),並將運用人工智能 (AI) 及大數據 (Big Data)的技術,協助學校及老師有效地利用學生數據支援教學及溝通工作,強化學校及教師的數據使用文化。

ployu
香港大學教育學院

葉穎欣博士
「適異教學」 團隊

香港大學教育學院葉穎欣博士連同不同具資深教學經驗的DI專家,負責協助參與計劃的學校及老師,發展及應用「適異教學」(Differentiated Instruction),培育學校及課程領導,並分享不同優良DI課堂教學示例。

p025
香港教育大學特殊教育與輔導學系

詹浩洋博士
「學習支援」團隊

香港教育大學特殊教育與輔導學系詹浩洋博士及團隊成員將與學校協作,善用學校資源推動校本學習支援模式,建立本地適用的學習支援模式,以作長遠發展及研究。

edu
香港大學教育學院

盧婉怡博士
「評估及知識推廣」團隊

香港大學教育學院盧婉怡博士帶領團隊為計劃進行研究、評估及知識推廣,進一步建立校本多元管理模式(DM model),提升學校照顧學生學習多樣性及培育多元人才的能力。

p025
第一期計劃團隊